Институт Конфуция № 6 (51) 2018

Вкусовые предпочтения у всех людей разные. Если вам не нравится говядина или баранина, ничто не мешает вам попробовать куриное мясо. Курица хороша для подкрепле- ния, содержит большое количество питательных веществ, богата белками и разными микроэлементами. Добавив в рацион зимой куриное мясо и куриный бульон, можно защитить себя от холода и в то же время укрепить здоровье ипредупредить болезни. Сприходомзимних холодовмногие люди заболевают простудой, и куриный бульон хорошо под- ходит для профилактики болезни. В разговоре о способах приготовления курицы, большинству китайцев в первую очередь приходит на ум курица вареная с грибочками. Если куриное мясо готовить вместе с грибами, это не только при- даст бульону густоту, сделает курицу более аппетитной, а грибы более свежими и ароматными, но также придаст бульону противовирусные свойства и повысит эффектив- ность препаратов для укрепления иммунитета. 因人各有所好,口味不同,若是不 喜欢吃牛羊肉,不妨尝试一下鸡肉。鸡 肉有很好的滋补作用,鸡肉的营养丰 富,富含蛋白质和多种微量元素,冬季 吃鸡肉,喝鸡汤,能御寒,缓解手脚冰 凉,同时增强体质,预防疾病,冬季寒 气入侵,感冒多发,喝鸡汤还能够很好 地防治感冒。而谈到鸡肉的做法,大多 数中国人第一个想到的便是小鸡炖蘑 菇了。鸡肉与蘑菇搭配炖煮,不仅使汤 汁更浓稠,鸡肉更入味,蘑菇更鲜美, 也使鸡汤的抗病毒和提高人体免疫力 的功效大大提高。 做这道菜我们要用到的食材有:鸡半只 500g,干香菇300g,葱,姜,八角,生抽,盐和料 酒。 将鸡肉切成小块洗净,干香菇洗净,用冷水 泡发,控干水分,将葱斜刀切成小段,姜切片。锅 内倒入冷水,少许料酒,放入鸡块,煮开后捞出 鸡块,控干水分,备用。锅内倒入色拉油,烧热, 放入葱段、姜和八角,爆出香味,放入鸡块,倒 入2汤匙的生抽,翻炒至白色,之后放入香菇, 继续翻炒,使香菇的味道散发出来。然后倒入 水没过鸡肉,大火烧开,再小火慢炖1小时左右, 至汤汁粘稠,撒入少许盐调味儿,即可出锅。食 用时可根据个人喜好加入香菜,食醋等调味品。 Для этого блюда нам понадобятся: половина курицы — 500 г, сушеные грибы шиитаке — 300 г, лук, имбирь, бадьян, столовая соя, соль, вино для при- готовления блюд. Курицу нарезать маленькими кусочками и про- мыть, затем помыть сушеные грибы шиитаке и замо- чить их в холодной воде, слить воду и просушить их. Лук нарезать наискосок на маленькие кусочки, нашин- ковать имбирь. В сковороду налить холодную воду и немного вина для приготовления блюд, положить в воду кусочки курицы, после закипания воды достать их и просушить от излишков воды, отложить в сто- рону. В кастрюлю налить салатного масла, нагреть, затемположить туда луковые кольца, имбирь и бадьян, дождаться насыщенного аромата, после чего положить в бульон куриные кусочки и добавить две столовые ложки сои, жарить, переворачивая, до тех пор пока курица не станет белой. Затем добавить грибы шии- таке и продолжать жарить до появления грибного аромата. Затем добавить воды (она не должна покры- вать курицу), включить сильный огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около часа, пока бульон не станет густым. После чего добавить соль и блюдо готово! По вкусу можно приправить кинзой, столовым уксусом и другими подходящими специями. Институт Конфуция ȞȡȟȟȘȜ ȘȖȠȎȗȟȘȜȓ ȖȕȒȎțȖȓ l нȜȭȏȞȪ _ ǰȩȝȡȟȘ _ Ɋ ǽутȊ ǵDzороǰȊȍ 小鸡炖蘑菇 КУРИНЫЙ БУЛЬОН

RkJQdWJsaXNoZXIy MzQwMDk=