Институт Конфуция № 6 (51) 2018
Институт Конфуция ȞȡȟȟȘȜ ȘȖȠȎȗȟȘȜȓ ȖȕȒȎțȖȓ l нȜȭȏȞȪ _ ǰȩȝȡȟȘ _ Ɋ ǰеǿти инǿтитутоǰ конȂуȄиȍ «К нам стекались отовсюду, чтобы попробовать китайские деликатесы» Институт Конфуция Армении организовал «Фестиваль китайской кухни», приуроченный ко Дню Институтов Конфуция Чжан Явэнь 5 октября в Институте Конфуция при Ереванском государственном универ- ситете языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова в китайском ресторане «Лун юань» («Сад дракона») был проведен «Фестиваль китайской кухни», посвящен- ныйДнюИнститутов Конфуция. Начальник государственной инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сель- ского хозяйства Республики Армения Ваге Даниелян, ректор Ереванского государ- ственного университета имени В.Я. Брюсова Карине Арутюнян, глава посольства Китая в Армении Ван Фэн, проректор Российско- Армянского университета Гагик Саркисян, директор 29-й средней школы Рузанна Саруханян и руководители других учебных заведений, а также директор Института Конфуция с китайской стороны Ян Мэйхуа и директор Института Конфуция с армян- ской стороны Гор Саргсян приняли участие в этом мероприятии, а также более пятисот студентов иместныхжителейпосетилифести- валь. Для участия в этом мероприятии был специально приглашен китайский высоко- классный мастер-шеф с большим опытом работы в области общественного питания Ли Чжанжун. С началом мероприятия у входа ресторана «Лун юань» собралась большая толпа посетителей, которые с интересом осма- тривали два длинных стола, ломившиеся от разнообразных продуктов и специй из Китая. Мастер Ли с помощью своего отточенного мастерства продемонстрировал почетным гостям и зрителям способ приготовления томленых в масле больших креветок, жаре- ного мяса по-пекински с соевым соусом, чунцинской курицы с перцем, тушеной бара- нины и других известных традиционных китайских блюд, а также такие специальные китайские техники готовки, как «жарка на
RkJQdWJsaXNoZXIy MzQwMDk=