Институт Конфуция № 4 (49) 2018
孔子学院 (中俄文对照版) l 总第49期 | 2018年7月 | 第4期 64 中国美食 У китайцев есть такая традиция — во время празднования Дня Рожде- ния есть «лапшу долголетия», они надеются, что тогда жизнь человека может быть такой же длинной, как лапша, и такой интересной и увле- кательной, как ее насыщенный вкус. Если бы эта красивая мечта могла осуществиться, многие жители Под- небесной, особенно северяне, могли бы прожить и несколько сотен лет, потому что они едят лапшу прак- тически каждый день, иногда даже на завтрак! Я до сих пор помню, как десятки раз заходил в небольшие ресторанчики в Пекинеи каждыйраз с удивлением обнаруживал, что там вообще нет риса в меню. На самом деле рис — это еда, типичная для жителей юга Китая, а вот северяне сравнивают себя с итальянцами, потому что и у тех, и у других лапша является неотъемлемой частью любого приема пищи.
RkJQdWJsaXNoZXIy MzQwMDk=