Итоги конкурса «Мост китайского языка» 2019

· 24.04.2019 ·

В Санкт-Петербургском университете традиционно прошел отборочный тур восемнадцатого Всемирного студенческого конкурса по китайскому языку «Мост китайского языка».

В этом году в конкурсе приняли участие студенты СПбГУ, СПбГЭУ, НИУ ВШЭ и РГПУ им. Герцена. Им предстояло продемонстрировать свой уровень владения китайским языком: представить монолог на тему «Один мир, одна семья», показать творческий сценический номер и ответить на три вопроса по страноведческой тематике.

В состав жюри вошли консул по образованию Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Сунь Лайлинь, директор ДОП «Институт Конфуция» СПбГУ с китайской стороны Хэ Фан, директор Центра изучения Китая и стран АТР СПбГЭУ Татьяна Уржумцева, доцент департамента востоковедения НИУ ВШЭ Галина Гультяева и заведующая кафедрой китайской филологии РГПУ им. Герцена Татьяна Якунина.

В качестве почетных гостей на конкурс были приглашены заместитель генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Вэй, первый заместитель декана восточного факультета СПбГУ Алексей Родионов и директор ДОП «Институт Конфуция» СПбГУ с русской стороны Юлия Мыльникова.

«Сегодня мы увидели замечательные выступления, по которым можно по достоинству оценить высокий уровень преподавания китайского языка в Петербурге», — признался Чжан Вэй, поблагодарив всех участников конкурса за впечатляющее состязание.

Отборочный тур в этом году получился очень удачным и ярким. Все, что показали участники — озвучивание мультфильмов, декламация стихов, танцы, — говорит об огромном интересе русских студентов к китайской культуре и стойком стремлении к новым успехам.
Директор «Института Конфуция» СПбГУ с китайской стороны Хэ Фан

По решению жюри первое место в отборочном туре было присуждено обучающейся НИУ ВШЭ Елене Филипповой. Она выступила с проникновенным монологом, представила народный танец с веерами-вейлами, а также продемонстрировала незаурядные навыки игры на традиционной китайской флейте.

Второе место по праву досталось студентке образовательной программы бакалавриата СПбГУ «Востоковедение и африканистика» Лилии Махмутовой, которая покорила жюри мастерски продекламированными поговорками.

Диплом за третье место достался студентке РГПУ Ангелине Загробян, которая, проявив талант настоящего артиста, озвучила на китайском языке диалоги из мультфильма «Зверополис». Четвертое и пятое места заняли Анастасия Брахманова (РГПУ) и Мэргэн Банзаров (образовательная программа магистратуры «Россия и Китай в современной мировой политике» СПбГУ).

Также Анастасия Брахманова вместе со студенткой образовательной программы магистратуры «Востоковедение и африканистика» СПбГУ Дарьей Кельиной были признаны победителями в номинации «Лучший художественный номер».

Обладатели первых пяти мест будут представлять Петербург на общероссийском конкурсе «Мост китайского языка», который пройдет 24–27 апреля 2019 года в Рязани.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Просмотров: 631

Статьи по теме...