Институт Конфуция № 6 (51) 2018

孔子学院 (中俄文对照版) l 总第51期 _ 2018年11月 _ 第6期 ᄩ䰷݀ᮎ лету» и «горящая сковорода», во всех подроб- ностях показал, как достигнуть идеального соче- тания вкуса бульона и продуктов в нем и выбрать наиболее подходящий температурный режим, чем вызывал у публики удивленные возгласы и вздохи, отчего настроение у всех было на высоте! После того, как все блюда были готовы, зрителинезамедли- тельно приступили к дегустации, и один за другим поднимали большие пальцы вверх, восхищаясь удивительными китайскими блюдами, богатством и разнообразием китайской кухни. Впроцессе дегу- стации люди научились пользоваться китайскими палочками для еды и прочувствовали аутентичную китайскую культуру питания. После демонстрации приготовления китайских блюд в ресторане «Лун юань» начался благодар- ственный ужин в честь Дня Институтов Конфуция. Во время ужина начальник государственнойинспек- ции безопасности пищевых продуктов Министер- ства сельского хозяйства Республики Армения Ваге ДаниелянвыразилблагодарностьИнститутуКонфу- ция за организацию«Фестиваля китайской кухни» иотметил, чтотакойобменкультуройпитанияКитая иАрмении установилмост дружбымежду странами. Он также наградил мастера Ли почетной грамотой. РекторЕреванского государственного университета имениВ.Я. БрюсоваКаринеАрутюнян также высту- пила с речью, в которой поблагодарила Институт Конфуция за продуктивное сотрудничество и боль-

RkJQdWJsaXNoZXIy MzQwMDk=